El grupo Ybarra ha colocado la primera piedra de su nueva fábrica, en el polígono Aceitunero de Dos Hermanas (Sevilla), tras el incendio que devastó sus instalaciones el pasado verano.
Esta nueva planta tendrá una cifra de inversión próxima a los 40 millones de euros y el objetivo es que sea inaugurada a finales del presente año, en el que se cumplen los 175 años de su fundación.
El nuevo emplazamiento cuenta con una parcela de 98.000 metros cuadrados y está situado a pie de la Nacional IV. Para la adecuación de la misma ya se han realizado los movimientos de tierras y los diferentes viales de acceso de cara a los inminentes trabajos de construcción. Las instalaciones de la factoría, que serán unas de las más modernas del sector agroalimentario europeo, ocuparán una superficie construida de 35.000 metros cuadrados.
éstas van a albergar, entre otras muchas instalaciones, 15 líneas de envasado de aceites, mayonesas y salsas, y un centro de I+D+i. Además contarán con un almacén logístico para 20.000 huecos de palet.
Estas nuevas instalaciones estarán preparadas para conseguir las máximas certificaciones de calidad del sector agroalimentario como son, por ejemplo, BRC Food Plus (British Retail Consortium) y IFS Food (International Featured Standards), dos exigentes certificaciones que permiten exportar a cualquier país del mundo.
La obtención de certificaciones de calidad y medio ambiente, se enmarca dentro de la política y cultura de la compañía, que mantiene un firme compromiso con la conservación y protección del entorno, así como con el desarrollo sostenible de los productos que elabora.