La nueva finca de Uvasdoce, que entrará en producción este año, permitirá aumentar la producción del grupo en un 20%, el mayor incremento de los últimos años.
La finca, llamada La Negreta y situada muy próxima al resto de fincas de la empresa del Vinalopó, así como del centro de manipulación y envasado, tiene en total 10 hectáreas. En ella se encontrarán cinco nuevas variedades de uva sin semilla, dos blanca y dos rojas, además de la primera variedad negra que cultivará Uvasdoce.
Además, el grupo va a ampliar su centro de trabajo con una nueva zona de frío, en la que se incluyeron varios túneles de pre enfriado y se ampliaron las cámaras frigoríficas. Uvasdoce incluirá una tercera línea de envasado de punnets con el software más avanzado del mercado.
Por otro lado, ha firmado el contrato de esta nueva línea de envasado con Marco, empresa británica pionera en la fabricación de soluciones integrales para plantas de productos frescos. Así, la productora de uva de mesa continúa con la inversión en la mejora de sus procesos productivos y de sus instalaciones para ofrecer a sus clientes la mejor calidad y un servicio más personalizado.
En el terreno comercial, Uvasdoce se consolida como uno de los principales productores españoles de uva sin semilla negociando nuevos programas con supermercados en los principales países donde ya están posicionados: Reino Unido, Irlanda, España, Francia, Escandinavia y Sudáfrica, entre otros.
Además, han cerrado nuevos acuerdos comerciales para introducir sus productos en la gran distribución de países como Bélgica, Suiza, Luxemburgo, Alemania o Brasil entre otros. También obtuvo nuevos acuerdos con productores de otras zonas de producción para seguir importando uva en los meses en los que no cuenta con producción propia.