Las exportaciones agroalimentarias de la Unión Europea (UE) en noviembre de 2016 han batido un nuevo récord, tras alcanzar los 11 700 millones de euros, lo que supone 813 millones de euros más que en el mismo periodo del año anterior.
Teniendo en cuenta una ligera disminución de las importaciones de productos agroalimentarios procedentes de terceros países, la UE tiene ahora un superávit comercial de productos agroalimentarios de 19.000 millones de euros en el último año.
En las exportaciones agroalimentarias a Estados Unidos (+ 1.500 millones de euros, + 8%) y China (+ 1.100 millones de euros, + 11%) se lograron importantes mejoras en los valores durante el período de 12 meses comprendido entre diciembre de 2015 y noviembre de 2016.
El sector de la carne de cerdo también está confirmando su recuperación después de la crisis del año pasado. De hecho, el mayor incremento en el valor de las exportaciones durante los últimos 12 meses se registró para la carne de cerdo (+ 1.300 millones de euros), lo que representa un 34% más en comparación con el año pasado.