Santa Teresa construirá una nueva fábrica en ávila que le permitirá triplicar su capacidad de producción actual. Para ello va a invertir un total de cinco millones de euros.
Las nuevas instalaciones contarán con 5.000 metros cuadrados de superficie donde se trasladarán las plantas de membrillo, huevo hilado, el obrador de pastelería y el de platos preparados.
“Estamos muy ilusionados con este proyecto. Las nuevas instalaciones dan respuesta al crecimiento que hemos experimentado en los últimos cinco años. Una evolución que, pese a la crisis de consumo, tiene para nosotros un saldo muy positivo que nos permite sentirnos orgullosos. Afrontamos esta nueva etapa con grandes expectativas y con la confianza de consolidarnos a nivel nacional a través de nuestra, cada vez más asentada, gama de productos y de la nueva línea de negocio retail que hemos potenciado en el último año”, afirma Isabel López, directora general de Santa Teresa.
El proyecto es una apuesta por el desarrollo de la compañía que este año prevé un incremento de sus ventas que les permitirá alcanzar los 13 millones de euros, frente a los 9,95 millones de euros del pasado año.
En los próximos años Santa Teresa espera alcanzar un buen nivel de implantación de sus referencias ancladas en la categoría de platos preparados donde destacan sus gazpachos y cremas de verduras, recetas 100% naturales que marcan la diferencia con respecto a sus competidores al no usar concentrados, ni aditivos, ni conservantes, ni añadir agua en sus procesos de elaboración. De esta forma, sus recetas recuerdan a la cocina de siempre, donde el esmero en la selección de materias primas y en la elaboración tradicional se imponen a las prácticas de producción industrial de volumen que penalizan la auténtica calidad.
Las obras de la nueva fábrica, que estarán a cargo de Peache, constructora del grupo Calidad Pascual con más de 40 años de experiencia, se iniciarán en diciembre y está previsto que finalicen en julio de 2017. Será en este momento en el que se hará el traslado con el objetivo de estar al 100% de capacidad productiva para el último cuatrimestre del año.