Un año antes de su celebración, se observa un nivel muy bueno de inscripciones para la próxima Anuga que tendrá lugar del 7 al 11 de octubre de 2017 en Colonia. Se espera la participación de más de 7.000 expositores procedentes de unos 100 países.
Junto a numerosas grandes empresas líderes del mercado, ha anunciado ya su participación en la Anuga la mayor parte de las organizaciones internacionales en la totalidad de los 10 certámenes monográficos. A fin de continuar desarrollando el exitoso y singular concepto de "10 certámenes monográficos bajo un mismo techo", orientado a una segmentación por sectores, en 2017 se añadirán nuevos temas.
Así, el café, el té y los productos análogos dispondrán por primera de una plataforma propia de presentación en el certamen monográfico Anuga Hot Beverages, acorde con la importancia adquirida en los últimos años en el comercio y en el mercado de la comida fuera de casa.
También el tema "Culinaria" se definirá de nuevo en la Anuga. Para ello, el certamen monográfico Anuga Culinary acoge conceptos, arte de la cocina, técnica, equipamiento y conceptos gastronómicos. Aquí se celebrarán como en las ediciones anteriores las finales de los dos concursos dedicados a profesionales "Cocinero del año" y "Pastelero del año".
Con su amplia y profunda oferta, la Anuga está dirigida tanto a compradores del mundo del comercio como del mercado de la comida fuera de casa. Se espera la visita de unos 160.000 compradores procedentes de todo el mundo.
Desde 2015 exisiste, además, el concurso para profesionales "Pastelero del Año" dedicado el mundo de los postres. También este concurso ofrece a los jóvenes talentos de las nuevas generaciones de Alemania, Austria y Suiza la posibilidad de competir con los mejores de su especialidad. La final se celebrará también en la Anuga el 8 de octubre de 2017. "El sabor, la textura y la calidad de los productos son decisivos – Disfrutar con el trabajo y una creatividad sin límites es lo más bonito" ha dicho Pierre Lingelser, presidente del concurso y pastelero del restaurante de tres estrellas Schwarzwaldsstube -Hotel Traube Tonbach en Baiersbronn.