Se ha presentado en Carnes Selectas, división de frescos de Campofrío, los resultados de la escuela de formación puesta en marcha por la cárnica en octubre de 2015, por la que ya han pasado 80 alumnos y de los cuáles 60 se han introducido ya en el mercado laboral.
En la presentación han participado Javier Dueñas, director general de Carnes Selectas; Fernando Millán, gerente del Servicio Público de Empleo de Castilla y León; Rosa María Arroyo, responsable de Formación de Carnes Selectas; y Juan Carlos Hernando, profesor titular del Centro de Formación Profesional San José Artesano.
Durante la presentación, Dueñas ha destacado el crecimiento de la actividad de la compañía y el aumento de la exportación, como motores que permiten formar profesionales especializados y generar oportunidades reales de empleo para los mismos. Carnes Selectas, en la que trabajan 1.100 personas y que procesa 1,5 millones de canales al año, alcanzó en 2015 una facturación de 270 millones de euros y exporta a más de 40 países en todo el mundo, principalmente de Europa y Asia. La compañía ha puesto en marcha en marcha su propia Escuela de Aprendizaje para solucionar su demanda de profesionales especializados en el sector cárnico.
Por su parte, Millán ha inficado los modelos de colaboración entre empresas y servicios públicos de empleo para la inserción laboral y la formación. En Carnes Selectas, se ha puesto en marcha un programa de Contratos de Formación y Aprendizaje, al que han accedido hasta el momento 30 jóvenes.
Rosa María Arroyo, ha explicado que este modelo de formación para el empleo, que se ha aplicado a través de los Contratos de Formación para el aprendizaje, por un lado, y de la Formación Dual por otro, ha permitido incorporar ya, en tan sólo nueve meses, a 60 de los 80 alumnos que han pasado por los distintos programas de formación.