Tras su lanzamiento hace seis años y después de recibir varios reconocimientos internacionales, el aceite de oliva virgen extra Priordei llega al mercado gourmet español como marca consolidada con un gran portfolio de rompedores y creativos productos.
Sus artesanales aceites de la variedad arbequina Early Harvest y la colección de Aove aromatizados en nueve sabores aterrizan en España con la firme voluntad de convertirse en los mejores del mundo y en un referente en innovación, diseño y calidad.
El proyecto es fruto de la alianza entre el mayor productor mundial de aceite de oliva, la andaluza DCoop, que apuesta por el desarrollo social y económico del territorio donde opera, y Oliers de Cataluña, cooperativa productora de aceite de oliva Virgen Extra de altísima calidad propiedad de la familia Ciuraneta, que pretende dar a conocer al mundo el magnífico aceite procedente de olivos ancestrales y obtenido gracias al esfuerzo de los pequeños productores locales, que consiguen elaborar un producto de excelente calidad en las duras tierras del Priorat.
Una de las peculiaridades que tiene Priordei es que se produce en una cordillera de montañas que dejan poco espacio para la agricultura. El cultivo del olivo se realiza en los márgenes y pendientes de las montañas, escaladas en pequeños planos. La singularidad del clima, las fértiles tierras y la gran pasión olivarera de los productores locales transmitida de generación en generación dan como resultado un aceite de oliva virgen extra realmente único, y uno de los mejores por sus propiedades organolépticas de color, aroma y sabor de carácter excepcional diferentes al resto de aceites.
La marca presenta un amplio portfolio de aceites para el mercado gourmet y el gran consumo, todos de la categoría virgen extra, la de mayor calidad de todas. En formato de cristal de 250 mililitros y 500 millilitros, Early Harvest, es el Aove de mejor calidad de toda la gama. Se obtiene directamente de aceitunas en perfecto estado recolectadas manualmente al principio de la cosecha entre finales de octubre y mediados de diciembre, momento en que las olivas cambian de color y se encuentran en el momento de maduración óptimo, presentando un color y olor intachables.