Alberto Barquín ocupa la dirección de Gvtarra, marca dedicada a la transformación de vegetales, integrada en el Grupo Riberebro. Barquín asume la gerencia de la compañía con la misión de reforzar la posición de liderazgo de las marcas Gvtarra y JA’E, incrementar su presencia geográfica y potenciar la innovación.
Barquín es ingeniero técnico industrial por la Universidad de La Rioja. A lo largo de su carrera profesional ha ocupado diferentes responsabilidades en compañías alimentarias. Hasta su incorporación a Riberebro, ha sido gerente de Hermanos Cuevas (Conservas Picuezo), compañía especializada en conservas vegetales.
La incorporación de Barquín se produce en el marco de la puesta en marcha del Plan Estratégico 2016-18 y del refuerzo de la estructura directiva del Grupo. En esta línea de trabajo, a finales de 2015, Fernando Roldán ocupó la gerencia del negocio de Champiñón Fresco, mientras Ignacio Villafranca asumía la dirección del Centro Logístico que la compañía tiene en Alfaro (La Rioja), así como la dirección de Compras del Grupo.
Roldán dio sus primeros pasos profesionales en el Grupo Mondragón, fue director general de Pamplonica y formó parte del equipo directivo del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA).
Por su parte, Villafranca ocupó la dirección industrial de Precon, empresa especializada en prefabricados de hormigón.
Con estas incorporaciones Riberebro apuesta por incrementar la capacitación y el nivel de compromiso y ambición de sus equipos directivos, atrayendo el talento de profesionales de prestigio capaces de aportar experiencia y aumentar la adaptabilidad y la fuerza operativa de la compañía.