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Ricardo Mosteo, nuevo presidente del CRDOP Jamón de Teruel

03/05/2016
en Nombres, Profesionales

Ricardo MosteoEl gerente del C.R.D.O Jamón de Teruel/Paleta de Teruel desde enero de 2015, Ricardo Mosteo pasa a ocupar también la presidencia de la entidad, sustituyendo en el puesto a Carlos Mor que la ostentaba desde el pasado 27 de junio de 2014.
 
El gesto más elocuente del traspaso de la presidencia se ha efectuado cuando Mor ha impuesto la insignia de la Denominación de Origen Jamón de Teruel a Ricardo Mosteo que ha manifestado asumir el cargo con orgullo y responsabilidad.  El pleno celebrado por los miembros del Consejo Regulador ha ratificado este nombramiento y el de Joaquín Aguilar como vicepresidente de la entidad sustituyendo a Ruben Lapuente. Los 10 vocales que acompañan a Mosteo y Aguilar en la legislatura fueron elegidos en las elecciones celebradas en 2014.

Por parte de los ganaderos acogidos a la Denominación de Origen se encuentra Salvador Rosado, Daniel Marzo, Amador Villamón, Joaquín Sanz y Delfín Albesa. Representando a los industriales están además del vicepresidente Joaquín Aguilar, Eugenio García, Javier Gómez, Roberto Bosque y Antonio Villanueva.
 
Como se viene haciendo desde que Ricardo Mosteo ocupase la dirección del Consejo Regulador del Jamón de Teruel en enero de 2015, el nuevo presidente ha expresado su intención de seguir impulsando nuevas líneas de actuación en la promoción y difusión de la marca genérica “Jamón de Teruel”.
 
En el plano internacional a lo largo del último año, la DOP Jamón de Teruel alcanzó un acuerdo con Guía Peñín  que se ha traducido en acciones tan notables como la presentación del jamón de Teruel en Tokio (Japón) en julio de 2015 o las catas desarrolladas junto a los mejores vinos del mundo tanto en Madrid como en Barcelona en el último trimestre del año pasado.
 
El nuevo rumbo dado en la promoción del producto también ha logrado introducir el jamón de Teruel en uno de los mejores centros estratégicos gastronómicos del mundo como es el  Basque Culinary Center.

 

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