La cooperativa Anecoop ha aprobado la entrada de Toñifruit como nuevo asociado. Con esta incorporación, el grupo cuenta con 69 cooperativas hortofrutícolas y vitivinícolas ubicadas en las principales zonas de producción agrícola de España.
Toñifruit, dedicada a la producción de frutas bio desde hace cuatro generaciones, posee 250 hectáreas de producción propia y cubre toda la campaña de cítricos y granada. Tiene capacidad para procesar 15.000 toneladas anuales de fruta Bio, envasando limón y naranja todo el año.
El presidente de Anecoop, Alejandro Monzón, ha manifestado su satisfacción por la adhesión de este nuevo miembro, ya que “no sólo refuerza nuestra presencia en la Región de Murcia, una zona estratégica para Anecoop en la que contamos con cinco cooperativas socias y con una delegación comercial, sino que, dada su especialización en frutas bio, su papel va a ser esencial para el crecimiento de nuestra filial dedicada a la comercialización de producción orgánica, Solagora”.
Juan Antonio Martínez, CEO de Toñifruit, ha subrayado la importancia que tiene para su empresa esta alianza, que “nace de la apuesta de ambas empresas por impulsar un producto cada vez más demandado por los clientes como son las frutas y hortalizas bio. Se trata de un proyecto en el que coincidimos y conectamos y nos ha parecido lo más natural darle continuidad a esta relación en forma de socios”. Asimismo, ha destacado que “por su dimensión y experiencia, Anecoop nos aporta confianza para afrontar el futuro de nuestro proyecto de una manera sólida y fuerte. En Anecoop, hemos visto esa relación de confianza y continuidad a medio y largo plazo, no especulativa, que estábamos buscando. Nuestros caminos han confluido y esperamos que sea así por muchos años”.