Tras dos meses de su puesta en marcha, Pascual Startup, el proyecto de Calidad Pascual para impulsar la innovación abierta y colaborativa, cuenta ya con 109 candidaturas en su haber. Con esta iniciativa, el grupo premiará a los emprendedores que apuesten por la innovación en productos y procesos relacionados con la nutrición y la salud, el retail y el medio ambiente.
álvaro Bernad, director de innovación disruptiva y desarrollo de negocio de Calidad Pascual, asegura que el grupo quiere “ir un paso más allá en materia de innovación descubriendo y apoyando aquellas ideas que representen verdaderos avances para la industria alimentaria y, sobre todo, apoyando al emprendedor español”.
El proyecto de Calidad Pascual, que cuenta con la colaboración de IBM y de Telefónica Open Future_; y el apoyo del Ministerio de Agricultura y Medioambiente (MAGRAMA), y Socios Inversores, se presentó el pasado 19 de febrero en la sede del MAGRAMA, con la introducción de la ministra Isabel García Tejerina y Tomás Pascual, presidente de Calidad Pascual.
Calidad Pascual repartirá un premio en metálico al ganador de cada categoría; el cual vendrá acompañado de mentoring con los directivos de la compañía alimentaria; así como un espacio de trabajo en las oficinas de Calidad Pascual o en las instalaciones de crowdworking de Telefónica Open Future, que también prestará apoyo a los galardonados.
Asimismo, IBM concederá a cada uno de los ganadores servicios en la nube, valorados en hasta 24.000 dólares, dentro del programa Cloud StartUp; así como asesoramiento tecnológico. Por último, sociosinversores facilitará el acceso a financiación a través de su red de inversores y Telefónica aportará un móvil de última generación.