Del 4 al 7 de abril de 2016 se abrirán las puertas del salón de Gourmets, la feria de alimentos y bebidas de calidad que suponen un referente internacional de productos delicatessen.
Esta edición, en la que celebra su 30aniversario, contará con una superficie de 22.000 metros cuadrados, con 1.396 expositores, 35.000 productos, 1.100 novedades y, batiendo su propio récord, con casi 800 actividades.
Se estima que acudan 82.000 visitantes y que se generen 200 millones de euros de volumen de negocio (directo e indirecto).
La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha inaugurado esta mañana el 30 Salón de Gourmets, subrayando que es “una feria de referencia internacional para los productos de la máxima calidad, donde España tiene mucho que decir”.
Para la ministra, este crecimiento se ha debido en gran medida a la preocupación de este Gobierno por la internacionalización del sector, que ha permitido que cada año las cifras hayan ido creciendo hasta batir el récord en 2015.
De igual forma, García Tejerina ha subrayado que el Salón Internacional de Gourmets permite apreciar el valor cualitativo del sector, gracias a la presencia de 1.400 empresas y 35.000 productos de la máxima calidad, además de conocer innovaciones y nuevos desarrollos de la importante industria agroalimentaria española.
En este contexto, García Tejerina ha destacado la presencia, un año más, del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, para apoyar los productos de primera calidad. En particular, la ministra se ha referido al “Túnel del Vino”, donde se pueden degustar casi 300 vinos monovarietales de diferentes Denominaciones de Origen. Asimismo, el Ministerio va a contar este año con un stand dedicado a los productos de la pesca y la acuicultura, “ya que dentro de nuestra riqueza gastronómica también están los productos del mar”.