Zespri cuida sus kiwis desde el principio mediante el Sistema Zespri para que los consumidores puedan disfrutar de esta fruta de excelente calidad, con múltiples beneficios nutricionales y unas características organolépticas incomparables durante todo el año.
Este método exclusivo se basa en mimar los kiwis Zespri en cada una de sus etapas de vida, desde la elección de los terrenos donde se va a realizar el cultivo, hasta que llega a la cesta de la compra.
En lo que respecta a la localización de las plantaciones, Zespri tiene en cuenta no solo la calidad del suelo, sino que además dispongan de todas las condiciones de espacio, luz y aire necesarias para que los kiwis crezcan de manera óptima.
Antes de proceder a la recolección, la compañía somete a sus kiwis a exámenes externos que verifican que éstos están libres de herbicidas o pesticidas. Por su parte, los agricultores se encargan de ratificar que cada pieza está en el punto perfecto de maduración que permita la máxima garantía de durabilidad y sabor.
Una vez se han recolectado, los kiwis se almacenan en cámaras frigoríficas respetuosas con el medio ambiente, para después ser transportados en buques de carga refrigerados hasta el punto más cercano del mercado final, reduciendo al mínimo la contaminación medioambiental.
Para mantener un seguimiento durante el recorrido que realiza la fruta en el proceso de suministro, los envases y palés llevan un código de barras EAN 128. Así, existe una garantía mayor de que el consumidor recibe un producto natural, nutritivo y delicioso.