Aroden presenta una edición limitada del aceite La Aldea de Don Gil, es decir, 1.000 botellas, en un envase especial de 500 mililitros, de un aceite de cosecha temprana y de la variedad hojiblanca.
Esta variedad se diferencia de otros aceites de cosecha temprana elaborados por Aroden por la procedencia de los olivares, los cuales provienen de una finca que nunca hasta ahora había sido trabajada para el aceite de alta calidad.
En ocasiones anteriores, los olivares ubicados en esta finca eran recolectados cuando el fruto estaba maduro, por lo que el aceite que obteníamos era de una calidad virgen extra estándar, pero en esta campaña, “la almazara ha decidido experimentar con este olivar y ver qué calidad podríamos alcanzar en esta zona”, explica el gerente de la misma, Luis Torres.
“Por eso, pusimos todo el esmero y establecimos unas normas estrictas de calidad a tener en cuenta a la hora de la recolección, transporte y molturación, tal y como hacemos cuando fabricamos nuestro ya reconocido aceite Cladivm, la marca insignia de Aroden. Y nos llevamos una grata sorpresa cuando obtuvimos el aceite”, añade Torres.
El resultado ha sido muy bueno, un aceite frutado intenso de aceituna verde, con notas de manzana, almendra verde y tomate, de entrada dulce en boca, con toque picante y amargo medio, equilibrado en conjunto.