La compañía quesera Betara ha cerrado el ejercicio de 2015 con 1,5 millones de euros de facturación, correspondiendo el 10% del total al mercado internacional. Las ventas de producción ecológica han crecido hasta el 12% del total.
La empresa ha invertido en el último trimestre del 2015 cerca 120.000 euros en la creación de la primera eco granja escuela, que entrará en funcionamiento a principios de abril y que contará con un rebaño de ovejas ecológicas para producir leche, para auto abastecimiento de la línea eco de la marca, antes que acabe el año .
Betara ha elaborado 110.000 kilogramos de queso artesano en el año 2015, lo que mantiene sus cifras de crecimiento cercanas al 10%. Sin embargo, el grupo tiene previsto alcanzar el 20% de crecimiento gracias al mercado internacional y a la incorporación de nuevas líneas de negocio.
Betara sigue apostando por la innovación y la diversificación a través de su nueva gama de quesos artesanos para niños Betara Kids (oveja, cabra y vaca) , que verá la luz en Alimentaria.