Europastry relanza su gama de Hogazas Gran reserva, siguiendo las tendencias de mercado Clean Label y productos de proximidad. De este modo, el grupo responde al compromiso con la salud y la alimentación saludable que se enmarca dentro de su campaña “Del campo a la mesa”.
La nueva gama ofrece una fórmula mejorada que prescinde de aditivos y que está elaborada con masa madre procedente de trigos locales cuidadosamente seleccionados.
Estos trigos se han seleccionado de diferentes campos, situados en el Valle del Ebro, Huesca y la Vega de Albacete. Debido a las características de cultivo en cada zona, la compañía consigue una combinación óptima de harinas y masa madre y acompaña cada espiga desde la siembra hasta la cosecha. El resultado es una hogaza más natural y sin aditivos, que preserva el sabor auténtico del pan de antaño.
Además, los panes Gran Reserva requieren un proceso la larga fermentación y son elaborados con masa madre para conseguir una mejor textura y sabor y facilita una mayor digestibilidad y asimilación de los nutrientes.
El resultado es un pan de aspecto rústico más rico en proteínas, con una corteza dorada y crujiente, una miga alveolada y esponjosa, un aroma avellanado, un sabor excepcional y una durabilidad más larga. Un pan más natural y saludable, que responde a las necesidades del consumidor final.
La gama Gran Reserva de Europastry está compuesta por un total de 12 referencias: los formatos de hogazas, baguettes, baguette integral, baguette cereales y media rústica cuvée.
Además, Europastry ha lanzado una nueva página web donde se explica el cuidado proceso de selección y elaboración al que se somete la gama de Hogazas Gran Reserva, así como las otras referencias que también contienen harinas de trigo locales.