La secretaria de Estado de Investigación, Desarrollo e Innovación del Ministerio de Economía y Competitividad, Carmen Vela, ha visitado las instalaciones del grupo ElPozo Alimentación, en Alhama de Murcia. Aquí se interesó por el área de I+D+i de la compañía, responsable del desarrollo de alimentos innovadores y saludables.
Este espacio, dotado con la tecnología más vanguardista, se encarga de la investigación y el desarrollo de nuevos productos que respondan permanentemente a las necesidades de los consumidores y aporten un beneficio adicional para su salud y bienestar.
El objetivo del grupo es avanzar científicamente en el conocimiento del valor funcional de la carne y los productos cárnicos para que, además de su interés nutricional, sean saludables y beneficiosos para nuestro bienestar a largo plazo.
Actualmente, la compañía es pionera en alimentación saludable en el sector cárnico español gracias a sus gamas de productos BienStar y All Natural, así como a su línea ExtraTiernos, en carnes frescas de cerdo, pavo, pollo y vacuno, que surgen como fruto de las constantes investigaciones del equipo de I+D+i.
La secretaria de Estado ha recorrido las instalaciones de la nueva planta York y centro de fraccionamiento, así como los laboratorios y el aula gastronómica, donde conoció y degustó los últimos lanzamientos en los que está trabajando la empresa.