Cada trimestre, coincidiendo con cada cambio de estación, Bodegas Barbadillo lanza una Manzanilla Solear en rama. En esta ocasión, presenta la edición de invierno.
“En rama” significa que el vino se embotella prácticamente sin tratamientos de embotellado, o lo que es lo mismo, directamente de la bota. “Esta saca se muestra espléndida, radiante y luminosa. En nariz se aprecian gran variedad de matices de levadura, crianza, bodega, frutos secos, finura y elegancia. En boca es potente, amable, con un final largo y persistente. En definitiva, una de las más expresivas de toda la serie histórica de Manzanilla Solear en rama”, asegura la enóloga de la bodega, Montserrat Molina.
Las botas de las que en cada trimestre se selecciona el embotellado se encuentran situadas en la Bodega El Potro y forman parte de las soleras intermedias entre la manzanilla Solear y el Amontillado Príncipe de Barbadillo. Al mercado solo llega un cupo trimestral de 2.000 medias botellas que se reparte rápidamente entre los aficionados a los vinos del Marco de Jerez.
Bodegas Barbadillo lanzó el concepto “en rama” en 1999 siendo pionero en una de las mayores tendencias actuales en el marco de Jerez: las elaboraciones de finos o manzanillas en rama.