Biosabor ha cerrado el último ejercicio fiscal con una facturación de 30 millones de euros y genera unos 600 puestos de trabajo, 220 envasadores en la nave de envasado y el resto peones agrícolas, en fincas de la empresa.
Biosabor es una empresa familiar fundada en septiembre de 2008, con amplia experiencia por parte de sus socios en una agricultura 100% ecológica, natural y sostenible con el medio ambiente, cuentan con 180 hectáreas en producción propias, la última finca construida es Retamar, la cual tiene una superficie de 30 hectáreas, está dotada con la última tecnología para la producción ecológica.
El nuevo centro de envasado inaugurado el viernes se encuentra sobre 45.000 metros cuadrados de parcela y tiene una superficie construida de 10.200 metros cuadrados. La superficie construida de la nave se divide en una nave central, de manipulado que cuenta con 5.200 metros cuadrados y dimensiones 80 x 65, cuenta con una oficina distribuida en dos plantas de 450 metros cuadrados cada una, lo que hace un total de 900 metros cuadrados; la zona de aprovisionamiento de cartón tiene una dimensión que ronda los 2.500 metros cuadrados.
En la construcción de estas instalaciones hortofrutícolas se ha realizado una inversión de cinco millones de euros, tanto en instalaciones como en líneas de maquinaria que incorporan la última tecnología y optimas medidas de seguridad, todo ello para convertir a Biosabor, SAT en la empresa referente del sector de la producción de frutas y hortalizas ecológicas.
Han sido unas instalaciones estudiadas con delicadeza y mucho cariño tanto por los técnicos que han actuado, por nuestro presidente que ha aportado todos sus conocimientos adquiridos de su dilatada experiencia en este tipo de instalaciones así como de todo el personal y empresas que han intervenido en el proceso constructivo, involucrándose y aportando continuamente ideas, propuestas alternativas y soluciones a los problemas intrínsecos presentes en toda obra.