El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Rías Baixas prevé un incremento en la producción de uva superior al 35 %. Dicha estimación, realizada a principios de agosto, es fruto de la colaboración de los técnicos de las bodegas implicadas en la presente campaña.
Hasta el momento, en la D.O. Rías Baixas ya se han recogido un total de 10,7 millones de kilogramos de uva. Las variedades blancas treixadura y loureira, así como las uvas para elaborar el vino base para los espumosos de Rías Baixas, fueron las más madrugadoras.
“A la vista de las condiciones en que la uva está entrando en las bodegas podemos mostramos optimistas con el resultado de esta campaña”, afirma Agustín Lago, director técnico del órgano de Control y Certificación en Rías Baixas.
Las perfectas condiciones sanitarias son consecuencia de un invierno y primavera secos, que han influido muy positivamente en el ciclo vegetativo de la planta, minimizando la incidencia de las enfermedades típicas propias de esta zona. El Consejo Regulador cuenta con el apoyo de 27 auditores que se responsabilizan del seguimiento de la vendimia en las bodegas, los viñedos y los transportes.