Las exportaciones de alimentación, bebidas y tabaco se incrementaron un 19,2% en marzo de 2015 con respecto al mismo mes del año anterior, cuyo principal origen fueron las mayores ventas del subsector de frutas, hortalizas y legumbres.
Así, estos alimentos contribuyeron en 1,5 puntos a la tasa de variación interanual de las exportaciones totales del 12,5%, sobre todo a Alemania, Francia, Reino Unido y Países Bajos; así como por las ventas de los productos cárnicos (contribución de 0,8 puntos), en especial a Francia, Portugal e Italia. Por el lado contrario, destacaron las menores ventas del subsector de tabaco (contribución de -0,1 puntos), sobre todo a Francia.
Las exportaciones de alimentos en marzo supusieron el 16,3% del total de las ventas al exterior, hasta un total de 3.775,5 millones de euros, según los datos del Ministerio de Economía y Competitividad.
En cuanto a las importaciones, los datos del Ministerio revelan que en el mes de marzo ascienden a 2.698,1 millones de euros, es decir, el 11,2% del total y un 14,5% más que en el mismo mes del año pasado.