Las exportaciones de la Unión Europea de frutas y hortalizas frescas a países no comunitarios aumentó un 10% en volumen con relación al año 2013, hasta un total de 7,7 millones de toneladas.
Sin embargo, el valor se redujo en un 5% en 2014, lo que representan 5.380 millones de euros, según datos de la Oficina de Estadísticas de la UE, Eurostat, procesados por FEPEX.
La fruta fresca aumentó sus ventas al exterior en un 10% en volumen, un total de 4,2 millones de toneladas, siendo la manzana la principal fruta exportada con 1,7 millones de toneladas, un 15% más que en 2013, seguida de pera, que también creció un 35%, situándose en 471.797 toneladas. En valor la exportación de frutas frescas comunitarias descendió un 1,5%, lo que supone un total de 3.280 millones de euros.
En cuanto a las hortalizas, la exportación de la UE a países no comunitarios ascendió a 3,4 millones de toneladas, un 9% más que en 2013, siendo patata y cebolla las principales hortalizas exportadas con 1,4 millones de toneladas (+27%) y 804.659 toneladas (+5%), respectivamente. El valor de los envíos de hortalizas comunitarias a países de fuera de la UE se redujo un 10%, totalizando 2.100 millones de euros.