Frutapac ha suscrito un acuerdo con la escocesa Innis & Gunn para asumir la importación y distribución de sus cervezas en el mercado español. Innis & Gunn es una cervecera escocesa independiente, que se ha hecho famosa por envejecer sus cervezas en barricas de roble. Este proceso aporta a la cerveza complejidad, suavidad y un sabor realmente único, y fue descubierto de manera fortuita.
En el año 2002, un famoso fabricante de whisky estaba buscando la manera de transferir a algunas de sus barricas de roble el carácter dulce de la malta propio de la cerveza. Se creó una receta personalizada y se añadió la cerveza en sus barricas, que después de treinta días era desechada para introducir el whisky. Como resultado, se obtuvo un destilado que despertó una gran admiración y la tarea de tener que repetir el exitoso experimento un gran número de veces.
Unos meses más tarde y de forma inesperada, algunas personas curiosas de la destilería habían probado la cerveza después de pasar por las barricas… y su sabor era asombroso. El roble había conferido a la cerveza un sabor extraordinariamente refinado. Desde entonces, Innis & Gunn ha centrado su actividad en compartir con el resto del mundo el sabor único de sus cervezas envejecidas en roble, demostrando así que un golpe de suerte puede dar unos resultados excelentes.
El rango principal Innis & Gunn consta de tres variedades: Original, la primera cerveza de la casa, premiada en múltiples ocasiones; Rum Finish, rica y con gran cuerpo, es madurada en roble americano; y Toasted Oak IPA, cuyo intenso carácter a lúpulo se debe a la técnica de elaboración única de Innis & Gunn.
Adicionalmente, Innis & Gunn desarrolla otras variedades de temporada. Para este año 2015 están previstas las siguientes: White Oak Wheat Beer, Bourbon Pale Ale y Scotch Whisky Porter.