El Consejo Regulador de la IGP Salchichón de Vic ha elegido a David Garcia-Gassull nuevo presidente de la IGP, en sustitución del anterior presidente, Urbici Escudé, que deja el cargo después de cuatro años.
Con la nueva presidencia se inicia un cambio en el modelo de gestión y representatividad, habiendo reforzado la figura del secretario general con responsabilidades más ejecutivas y dejando, por otro lado, el cargo de Presidencia como figura más institucional y de representación del Consejo Regulador. A la vez, ha quedado establecido un nuevo sistema de rotación anual del cargo de presidente, que pretende un reconocimiento a todas y cada una de las empresas de la IGP.
El nuevo presidente es el propietario de la empresa Embutidos Artesanos Can Duran, miembro de la IGP, y de Casa Sendra. Su nombramiento supone un cambio de orientación en la IGP, con una apuesta por la profesionalización de la gestión y por el énfasis en todas aquellas medidas destinadas a mejorar la percepción de calidad de los productos bajo el amparo de la IGP Salchichón de Vic, que permitan una mejor promoción e internacionalización.
Garcia-Gassull ha comentado que “sólo con un firme compromiso para el Salchichón de Vic como producto representativo de nuestra tierra y de la calidad que lo avala, podremos hacer frente a los nuevos escenarios que nos exigirá el mercado en el futuro más inmediato”.