La vendimia 2014 del Condado de Huelva se cierra con un aumento de su producción del 30%, con respecto a la vendimia anterior de variedades blancas – cuya variedad predominante es la Zalema. En total, se han cosechado en la presente campaña más de 30,7 millones de kilogramos de uva.
Respecto a las variedades tintas – cuya variedad predominante es la Syrah y la Tempranillo – aumenta también la producción aunque no de forma tan acentuada, con: 963.147 kilogramos, un 7% más respecto a 2013.
El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Condado de Huelva, Vinagre del Condado de Huelva y Vino Naranja del Condado de Huelva, asegura que la producción de este año de blancas y tintas se situaría en 31.748.229 kilogramos de uva, frente a los 24.436.878 kilogramos de la vendimia anterior.
Estas cifras son las que se desprenden tras llegar a su fin la recolección de la uva zalema, así como el resto de variedades autorizadas, en las 19 bodegas adscritas al Consejo, que dieron por finalizada la vendimia el pasado 8 de octubre.
La presente campaña se ha visto caracterizada por condiciones climatológicas adecuadas para que el proceso de maduración haya producido uvas de calidad.