Appleton Estate V/X es uno de los secretos mejor guardados del corazón vibrante de Jamaica, uno de los países caribeños con mayor tradición ronera: un ron artesanal premium, elaborado con caña de azúcar cultivada en su propia hacienda y con más de 250 años de historia, que transmite origen , tradición y saber hacer.
Desde 1749, generación tras generación, los expertos roneros se han mantenido fieles a su elaboración manual y a su receta original.
Appleton Estate V/X nos traslada al recóndito corazón de Jamaica, y recoge la calidez, la pasión y el carácter único del país y sus gentes. Un corazón que es su seña de identidad, y que queda marcado en cada barrica en la que se añeja el ron.
Su origen, Appleton Estate, es la hacienda con cultivos de caña de azúcar y la destilería de ron con producción en activo más antigua del país, que cuenta la historia fue cedida a uno de los conquistadores de la isla de manos de los españoles en el siglo XVII.
Una tierra fértil, en lo alto del valle de Nassau en el Cockpit County de Jamaica, de vegetación frondosa y un microclima tropical con mañanas cálidas y lluvias al atardecer, donde se esconde un verdadero tesoro: un manantial de agua cristalina y extensos cultivos de caña de azúcar, los ingredientes clave de este ron oscuro y artesanal, que le aportan suavidad y pureza. Tales características geográficas y climatológicas hacen de Appleton Estate V/X el único ron del mundo con su propio “terroir”.
Fieles a la tradición de más de 250 años, Appleton Estate V/X es una mezcla excepcional de 15 selectos rones añejos de distintos estilos y edades, añejados en barricas de roble americano, al igual que los whiskies escoceses y coñacs premium.