El queso cabrales Cueva el Molín, elaborado con leche Central Lechera Asturiana, ha conseguido el Oro al mejor queso azul madurado en cueva en los prestigiosos World Cheese Awards. Por su parte, Quesos El Pastor ha sido galardonada con dos medallas.
Este certamen, popularmente conocido como “las olimpiadas del queso”, ha sido capaz de concentrar un año más casi 3.000 quesos procedentes de los cinco continentes para competir cada uno dentro de su categoría y obtener el reconocimiento otorgado por un jurado de expertos queseros formado por más de 250 miembros de 26 nacionalidades diferentes dispuestos a elegir los mejores quesos elaborados en todo el mundo.
En esta 26 edición, celebrada en la BBC Good Food Show de Londres, uno de los grandes protagonistas ha sido el queso cabrales Cueva el Molín de Central Lechera Asturiana, que ha conseguido la medalla de oro en su categoría de queso azul madurado en cueva y, por tanto, el reconocimiento de mejor queso azul del mundo. Se trata de un queso azul de fabricación artesanal con D.O., fabricado con leche cruda de vaca, madurado en cueva natural y con un proceso de curación de 3 meses.
Además, Hijos de Salvador Rodríguez, de Quesos El Pastor, han regresado a España con dos nuevos galardones. Se trata de una medalla de oro para el Queso Zamorano con denominación de origen de Oveja Añejo El Pastor y otra de bronce para el Rulo de Queso de Oveja El Pastor.
Con estos premios Hijos de Salvador Rodríguez suma ya 13 medallas, en los últimos cinco años, en esta prestigiosa competición, algo que avala la calidad de los quesos El Pastor, presentes en los mercados internacionales y abre las puertas a nuevos mercados.