Procavi, empresa perteneciente al Grupo Fuertes, encabeza el mercado de carne de pavo con una cuota de participación superior al 45%. “Este liderazgo ha sido el motivo principal para ser galardonada con el Premio Andalucía Excelente otorgado por la editorial El Suplemento en una gala que se celebrará el próximo 14 de noviembre en el hotel Villapadierna.
Inmersa en una inversión que supera los 15 millones de euros para duplicar su capacidad productiva actual, acaba de implantar un Sistema de Gestión Integral Productiva y Medioambiental para su actividad empresarial. En su apuesta por la innovación Procavi cuenta también con un Centro de Multiplicación de Aves en el que ha invertido 4 millones de euros que contempla todo el ciclo reproductivo de los pavos y que le ha permitido completar todo el ciclo productivo de la carne hasta su distribución.
Además Procavi apuesta por el desarrollo sostenible en su vanguardista planta de Procesado de Subproductos con una capacidad de 150 toneladas al día donde se convierten los residuos en energía y abono.
En estos momentos el 70% de la producción de la empresa se queda en España pero Procavi cuenta con una amplia vocación exportadora con intención de expandirse en Alemania e Italia. Cuenta con una red comercial en Portugal y Francia y exporta a países del Este y otros africanos como Togo, Benin y Ghana.