Intolerantes a la lactosa, celíacos y diabéticos cuentan con una nueva gama de helados funcionales de la compañía La Ibense Bornay.
A través de su laboratorio de I+D+i, el grupo presenta una amplia gama de helados funcionales, que son aquellos que, además de tener una composición nutricional adecuada, está demostrado científicamente que influyen de forma beneficiosa en una o varias funciones del organismo.
La gama funcional, que distribuye y comercializa la compañía Ice Quality Dreams, se compone actualmente de helados sin lactosa, sin gluten, sin azúcares añadidos o con menos grasa.
El helado es, por sí mismo, un producto naturalmente libre de gluten, pero algunos ingredientes adicionales pueden convertirlo en no apto. En este sentido, La Ibense Bornay cuenta con una variedad amplísima de productos aptos para celíacos, a los que no se le añade trigo en su elaboración.
Otra línea de productos es la denominada You Line by Bornay, que aglutina helados aptos para personas que estén llevando a cabo una dieta de adelgazamiento o para diabéticos, por estar elaborados sin azúcares añadidos y con menos grasa. Se emplean edulcorantes, que mantienen el mismo sabor con la misma textura, y tienen 50 calorías menos por cada 100 gramos que un helado convencional. Actualmente cuenta con siete referencias: súper sándwich, sándwich de nata, bombón almendrado, mini bombones surtidos, cono de vainilla sin azúcar, vasito de straciatella y turrón, y barra de vainilla sin azúcar.