Triballat Noyal, empresa familiar especializada en productos vegetales con marcas como Sojasun, se convierte en la primera empresa francesa de alimentación que opta por el transporte marítimo para las exportaciones hacia España de sus productos alimentarios elaborados.
Olivier Clanchin, presidente de Triballat Noyal, asegura que en “2014, la empresa triplicará el volumen transportado por vía marítima con el objetivo de alcanzar un 33%”.
Esta nueva operación de transporte combinado por mar y carretera se ha realizado con la colaboración de STEF, LD Lines y el Puerto de Nantes Saint-Nazaire y es un reflejo del compromiso de Triballat Noyal con el medio ambiente".
Así, por primera vez se ha puesto en marcha esta operación de transporte combinado por mar y carretera entre la fábrica de Sojasun en Chateaubourg y la plataforma logística de STEF en Madrid.
El 80% del volumen transportado con destino a la Península ibérica será realizado por vía marítima durante 2014, aunque el objetivo es alcanzar el 100% en 2015.
Triballat Noyal utilizará 4 semirremolques refrigerados de doble piso a la semana que puede transportar hasta 17,5 toneladas de mercancía, lo que representará anualmente 200 camiones menos en las carreteras.
De esta manera, la compañía se ahorra de 112.000 kilómetros de recorrido al año, que equivale a 88 trayectos de carga completa entre París y Madrid; 45.000 litros de gasóleo y 20 toneladas de CO2 menos en el ambiente.