Empresas Kraft Foods centraliza su negocio de galletas en Barcelona 29 mayo 2008Kraft Foods, una de las mayores compañías de alimentación y bebidas del mundo, ha agrupado sus negocios de galletas en Kraft Biscuits Iberia, una nueva unidad que operará de forma independiente en España y tendrá su sede central en Barcelona. El equipo de Kraft Biscuits Iberia está formado por más de 900 profesionales y dirigido por Giuseppe Colotto, responsable del negocio de galletas de Kraft en España y Portugal.
Kraft Biscuits es el resultado de la adquisición del negocio global de galletas del Grupo Danone que Kraft Foods completó a finales de 2007. En España, la nueva unidad, que funciona de forma independiente respecto a Kraft Foods Iberia, es líder del mercado con una cuota del 30% y marcas tan emblemáticas como: Oreo, Chips Ahoy!, Fontaneda, MarieLu, Yayitas, Príncipe, Petit écolier, Ritz, TUC, Pim?s, Mikado o Sol de Espiga.
?La división de Galletas se ha convertido en nuestra categoría mayor y más universal, ocupando los principales puestos en la mayoría de los países y ofreciéndonos una excelente plataforma para garantizar la expansión y el crecimiento en el futuro?, sostiene Giuseppe Colotto, director general de Kraft Biscuits Iberia.
En España, Kraft Biscuits es líder en el negocio de galletas y agrupa las marcas procedentes de Nabisco (antigua United Biscuits, adquirida por Kraft Foods en 2006), y las marcas de LU Biscuits que integraban el negocio de galletas del grupo Danone en nuestro país.
La unidad, es el resultado de la adquisición del negocio global de galletas del Grupo Danone por parte de Kraft Foods. Esta adquisición fue aprobada por la Comisión Europea condicionada a la desinversión de un número limitado de marcas de Kraft en España y Hungría.
La nueva Kraft Biscuits Iberia, que forma parte de la unidad de negocio de Kraft Biscuits en Europa y es independiente de Kraft Foods Iberia, cuenta con una cuota de mercado del 30%, una facturación de 250 millones de euros y un equipo de más de 900 profesionales procedentes de LU y de Nabisco.
Kraft Biscuits Iberia tiene tres centros de producción de galletas ubicados en Granollers (Barcelona), en Viana (Navarra) y Mem Martins (Lisboa), así como una planta de producción de pan tostado en La Roca del Vallés (Barcelona).