PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
jueves, 19 de mayo de 2022
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Nace el Instituto de Investigación Agua y Salud

27/05/2008
en Consumo

Coyuntura  Nace el Instituto de Investigación Agua y Salud 27 mayo 2008Con el propósito de ser un referente en materia de agua mineral para los agentes más representativos del mundo científico de nuestro país, inicia su actividad el Instituto de Investigación Agua y Salud, una entidad de carácter científico y divulgativo que va a trabajar para poner en marcha actividades de investigación entorno al agua mineral y su influencia en la salud.

Trabajará en cuatro áreas fundamentales, institucional, científica, educativa y de comunicación, llevando a cabo actividades e iniciativas enfocadas a la investigación y divulgación de estudios, así como revisiones científicas relacionadas con el agua mineral.

Que el agua es imprescindible para la vida es una aseveración que nadie discute. Para corroborarlo sólo basta recordar este dato: el ser humano adulto, según su condición física, sexo, edad, estilo de vida y clima en el que viva, tiene en promedio un 65% de agua en su cuerpo. De este componente hídrico perdemos diariamente unos dos litros y medio.

Por tanto, la cantidad de agua que se elimina debe ser restituida para mantener el organismo bien hidratado. Estamos hablando de ingerir, en condiciones normales, de dos litros y medio a tres litros de agua diarios. Si esta ingesta se realiza con agua mineral, enriqueceremos nuestra hidratación con minerales y oligoelementos que incorporan las aguas subterráneas.

De estos beneficios ya dieron cuenta grandes filósofos de la antigua Grecia y, en siglos posteriores, con el surgimiento de la cultura balnearia, verdaderos templos de salud que convirtieron el agua en medicamento para tratar diferentes males.

Por tratarse, pues, de un alimento de singular valor y origen milenario, el agua mineral natural va a ser el punto de referencia sobre el que va a versar la investigación y el estudio del Instituto con el fin de recopilar todo el material obtenido y divulgarlo entre los diferentes sectores de la población.

Por el momento, desde el Instituto se está trabajando ya en dos proyectos relevantes como son la revisión científica de las aguas minerales y una monografía sobre la historia de las aguas mineromedicinales.   

ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

cerezas-agricultura
Distribución

Carrefour compra 1.200 toneladas de cerezas y picotas nacionales

19/05/2022

Carrefour comercializará alrededor de 1.200 toneladas de cerezas y picotas, desde el inicio de la temporada hasta principios de julio,...

Luis Planas
Alimentación

El sector agroalimentario contará con más de 55.000 millones de fondos públicos hasta 2027

19/05/2022

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha señalado que el sector agrario ha evolucionado, en los últimos...

Congreso Aecoc

La distribución del gran consumo apuesta por ofrecer al consumidor valor y ahorro

19/05/2022
Alimentos

Las exportaciones agroalimentarias españolas crecieron un 10,7% en 2021

19/05/2022
Ignacio Rivera

Hijos de Rivera invertirá más de 600 millones en los próximos dos años

19/05/2022
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

cerezas-agricultura

Carrefour compra 1.200 toneladas de cerezas y picotas nacionales

19/05/2022
Luis Planas

El sector agroalimentario contará con más de 55.000 millones de fondos públicos hasta 2027

19/05/2022
Congreso Aecoc

La distribución del gran consumo apuesta por ofrecer al consumidor valor y ahorro

19/05/2022
Alimentos

Las exportaciones agroalimentarias españolas crecieron un 10,7% en 2021

19/05/2022
Ignacio Rivera

Hijos de Rivera invertirá más de 600 millones en los próximos dos años

19/05/2022
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies