Empresas Natra, en la Semana del Chocolate 23 mayo 2008Natra, multinacional de alimentación líder en la producción y comercialización de productos derivados del cacao y del chocolate, participará los próximos días en la segunda edición de La Semana del Chocolate que se celebra en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia del 19 al 25 de mayo.
Con el fin de divulgar el chocolate a través de su historia, sus aplicaciones en el campo de la salud y sus distintas formas de elaboración, se ha confeccionado un completo programa de actividades y talleres didácticos, en los que participarán profesionales de distintos ámbitos de la empresa, la universidad, la salud o la restauración ligados al mundo del chocolate.
La directora de I+D de Natra, Consuelo Ferrer, participará mañana en el taller ?La Ciencia del Chocolate?, una jornada dirigida por tres especialistas en la materia. Chelo Ferrer hablará del proceso de obtención del chocolate a partir del cacao y de cómo atemperar y manipular el chocolate en el hogar. Junto a la exposición teórica habrá una sesión práctica sobre la manipulación del cacao.
Las propiedades del cacao son muy variadas y de gran efecto para la salud ya que posee vitamina C, D y E, nutrientes esenciales para el ser humano. También es una fuente natural de polifenoles, cuyas propiedades antioxidantes pueden jugar un papel importante en la prevención de crónicas y degenerativas.
El grupo Natra, fundado en 1943, es el grupo de alimentación líder en la producción y comercialización de productos derivados del cacao y del chocolate. Es el único grupo de alimentación cotizado en el mercado de valores español que apuesta por la marca distribuidor, especializado en productos de cacao y chocolate.