Elaborado con uva procedente de los tres viñedos más antiguos de la familia: Revillas, Carralaguardia y Lagunazuria, la bodega Ostatu presenta su nueva añada Gloria de ostatu. Unas parcelas de baja producción pero altísima calidad que hacen posible un vino carnoso y concentrado. El Tempranillo en su máxima expresión.
Uvas procedentes de las parcelas de Revillas, Carralaguardia y Lagunazuria, situadas en un radio de 4 km alrededor de la bodega, en los términos de Samaniego y Leza con una altitud de 580 m.
Combinación de suelos arcilloso-calcáreos y cascajos, muy pobres en pendientes orientadas al sur. La estructura del subsuelo está formada por varias capas de roca blanca. Selección en viñedo, sólo llegan a bodega las mejores uvas. Ligero despalillado para no dañar el grano. Maceración prefermentativa en frío.
Fermentación alcohólica en depósito de reducida capacidad, durante 18 días a una temperatura máxima de 29º.
Remontados y bazuqueos según momento de fermentación. Maloláctica en barrica nueva de roble francés. Unos 18 meses de permanencia en barrica. El vino no se ha sometido a ningún proceso de estabilización ni filtración. Fecha de embotellado: julio de 2009. Se han producido 4.999 botellas de 75 centilitros.