La gama de cereales para desayuno de Nestlé ha sido reformulada, sin perjuicio del sabor, con el objetivo de mejorar su perfil nutricional y conseguir que niños y adolescentes empiecen mejor el día, disfrutando de un desayuno tan sabroso como nutritivo y saludable.
En este sentido, marcas como Chocapic, Nesquik, Estrellitas, Golden Grahams o Lion, con nueve gramos de azúcar como máximo por ración, son las que actualmente incluyen menor cantidad en azúcar del mercado.
La reformulación de los cereales para niños y adolescentes de Nestlé también ha afectado a la dosis de sodio. El contenido de este mineral se ha reducido en toda la gama y, actualmente, la cifra se sitúa en 135 mg/ración.
Otra de las ventajas destacadas, fruto de esta mejora del perfil nutricional, es la cantidad de cereales integrales. Así pues, cada ración (30 gramos de producto) aporta un mínimo de ocho gramos de cereales integrales, lo que significa un contenido mínimo del 27%. Estas cifras revelan que la proporción de cereales integrales es mayor que la de cualquier otro ingrediente. Cabe destacar que los cereales integrales son cereales completos y presentan todos los componentes naturales del grano entero. Un desayuno equilibrado con cereales integrales aporta nutrientes esenciales como fibra, vitaminas y minerales.
Las mejoras nutricionales implementadas en los cereales de CPW son resultado de una importante inversión en I+D que ha permitido llevar a cabo una compleja estrategia de reformulación de la gama de cereales Nestlé para desayuno.