De la mano del responsable en la elaboración, Antonio Fumanal, y el responsable en la imagen y concepción del producto, Enrique Torguet se ha presentado una nueva cerveza elaborada por La Zaragozana en exclusiva para Zaragoza Gastronómica y que pretende sorprender y demostrar las posibilidades de la cerveza.
El equipo de investigación de Cervezas ámbar, con su Maestro Cervecero a la cabeza, han “cocinado” una cerveza donde se armoniza una elevada graduación con las diferentes aportaciones de los lúpulos originarios de nueve países que se han utilizado.
Bajo el nombre de ámbar 10, esta propuesta ha sido elaborada utilizando 10 variedades de lúpulos y con un contenido alcohólico de 10 grados. Se presenta en botellas de 50cl. con tapón mecánico y serigrafiadas. Su servicio en el Festival Zaragoza Gastronómica se realizará en vasos de chupito como colofón al menú preparado por los 70 establecimientos participantes.
Un producto nacido de las ganas de innovar dentro del mercado nacional y de crear productos interesantes desde el punto de vista organoléptico y cultural demostrando las innumerables opciones que tiene esta bebida milenaria.
Cervezas ámbar ya participó en la primera edición de este Festival gastronómico donde se sirvieron más de 16.000 menús con otra novedad cervecera, Ambar Bombón, una sorpresa “gastrocervecera” muy bien acogida por el público zaragozano.