El grupo especializado en el envasado de alimentos TetraPak ha adquirido Filtration Engineering, compañía de tecnología de filtración por membrana para las industrias del queso y la leche.
La adquisición de Filtration Engineering refuerza las soluciones completas de proceso y producción de Tetra Pak para la industria láctea y quesera. Los detalles de la operación no han sido revelados.
Tim High, vicepresidente ejecutivo de Sistemas de Proceso de Tetra Pak, asegura que “la adquisición de Filtration Engineering refuerza nuestra cartera de productos, soluciones y servicios para las aplicaciones en el área de lácteos y quesos, a la vez que nos aporta conocimiento y capacidad adicionales”.
“Añadir la experiencia técnica de Filtration Engineering en filtración por membrana, y su liderazgo en el mercado americano, a nuestro conocimiento en filtración cerámica y presencia en el mercado global, es una combinación de éxito para Filtration Engineering, Tetra Pak y para nuestros clientes alrededor del mundo” añade High.
Según los términos del acuerdo, Filtration Engineering permanecerá en su ubicación actual en Champlin, Minnesota (Estados Unidos) y creará una unidad de Tetra Pak Cheese y Powder Systems Inc. Los canales de venta ya existentes fuera de EE.UU. se mantendrán en algunos mercados, con una cobertura mundial futura a través de las operaciones de mercado de Tetra Pak.