La bodega gallega Novalicor presenta una ginebra destilada con botánicos de propiedades estimulantes, el ginseng y el guaraná. Novalicor ya innovó en el mercado de los destilados al lanzar la marca Entropía, la primera gama de licores elaborados con estas hierbas exóticas.
Todos los productos Entropía están elaborados con ingredientes 100% naturales. Entropía Gin, incluye botánicos clásicos como el enebro o el cilantro, junto a otros muy poco habituales (hibisco, jengibre y nuez moscada) y algunos jamás usados en una ginebra, como son el guaraná y el ginseng.
La ginebra gallega se elabora en pequeños lotes a partir de una base de alcohol procedente de grano de trigo entero de variedades no transgénicas, que se destila tres veces. Después, sobre esta base, se destilan en sucesivas ocasiones una combinación de 14 botánicos, incluidos el guaraná y el ginseng.
Finalizadas las destilaciones, se realiza un exclusivo proceso de infusión con los 14 botánicos para aportar su característico color dorado y el intenso aroma de esta ginebra. Mediante esta maceración, se logra fusionar la elaboración tradicional de las ginebras con la reputada tradición gallega de elaboración de licores, caracterizada por el infusionado de botánicos. La infusión es fundamental para que las propiedades del ginseng y del guaraná pasen a la ginebra con todas sus características.
Precisamente lo que diferencia a Entropía Gin del resto son estas dos variedades botánicas, utilizadas desde la Antigüedad como estimulantes, debido sus conocidas propiedades que ayudan a recuperar del stress y la fatiga.
El resultado es una bebida aromática y fresca, con toques cítricos, ideal para combinados como el popular ‘gin tonic’, que sigue ganando adeptos.