Zespri ha aprovecha su presencia en la 44ª edición del Congreso Nacional Semergen, la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria, para divulgar, en un nuevo stand por el que han pasado centenares de personas, su programa de Medicina Culinaria.
Así, en el principal congreso médico para doctores de atención primaria en el país y con más de seis mil asistentes, la compañía de fruta fresca ha puesto el foco en esta disciplina desarrollada de la mano de la Fundación Alicia y con la validación de la propia Semergen.
Se trata de “integrar el arte de la alimentación y la cocina con la ciencia de la medicina para promover y facilitar el consejo nutricional del médico a sus pacientes”, explica Nina Yusman, Global lead de la estrategia de salud y relacionas públicas en Zespri.
Aparte, se han ofrecido a los participantes más de 4.500 degustaciones de kiwis, exponiendo todo su contenido nutricional y todos los beneficios para la salud que aporta su altísimo contenido en vitamina C, entre otras muchas, potasio, fibra, ácido fólico y antioxidantes.
El objetivo de la medicina culinaria es capacitar a los pacientes para que sepan cuidar de sí mismos de forma segura y eficaz a través de una alimentación saludable, como medida de prevención primaria. Los pacientes adquieren nociones sobre el consumo adecuado de alimentos para lograr y mantener una salud. Estas son las bases del pionero programa educativo para profesionales que Zespri ha presentado con variados cursos formativos sobre patrones de alimentación o salud digestiva.
En formato online y totalmente gratuitos, sus diferentes sesiones incluyen webinars, podcasts e incluso píldoras de cocina de un experto equipo docente entre el que se cuentan médicos, dietistas, biólogos o gastrónomos. Durante el congreso Semergen, en el propio stand de Zespri, fueron la chef Amanda Laporte y Juana Mª González, directora técnica de Alimmenta, quienes dieron algunas pautas presentes en estas programaciones didácticas preparando recetas basadas en los contenidos: desde la dieta antiinflamatoria hasta la dieta para el cuidado de la microbiota.
Zespri refuerza así, con la participación en este congreso, su percepción en el sector de la medicina como empresa que tiene como objetivo primordial el fomento de un estilo de vida más ‘healthy’. Gracias al consumo de fruta fresca y, en especial, de sus afamados kiwis, se pueden mejorar considerablemente los hábitos de alimentación y prevenirse numerosas cuestiones primarias de salud.