El auge de la coctelería en el hogar en los últimos 12 meses ha desencadenado una auténtica fiebre por el tequila en España, lo que ha llevado a Varma, compañía de distribución de espirituosos, vinos y licores, a reforzar su portafolio de tequilas con Rooster Rojo, elaborado con 100% agave azul y que cuenta con la particularidad de estar elaborado con agua volcánica y que se filtra con plata mexicana.
Durante el primer año, la estrategia de distribución de la compañía madrileña estará centrada exclusivamente en el canal hostelería, lugar al que se trasladará la demanda de esta nueva tendencia surgida en los meses de confinamiento. El canal on-premise contará con tres expresiones de Rooster Rojo para ofrecer a sus clientes: Añejo, Blanco y Reposado.
Para Carlos Peralta, director general de Varma, “ampliar la propuesta de tequilas de Varma e incluir el Rooster Rojo en el portafolio actual, sería en cualquier contexto una buena noticia, pero en este año tan complejo es todavía más especial. Rooster Rojo es un soplo de aire fresco, un tequila moderno pero con toda la tradición de su proceso de elaboración, que estamos seguros de que va a enamorar a bartenders y hosteleros, y por supuesto al consumidor”. Además, continúa Peralta, “Rooster Rojo es propiedad de nuestro socio Amber Group, para quien ya distribuimos otros productos como el vodka Moskovskaya, lo que supone un afianzamiento de nuestras relaciones comerciales”.
“Junto con Varma, estamos orgullosos de lanzar este tequila especial, elaborado solo con plantas 100% de agave weber azul y el primero en el mundo en utilizar el proceso de filtración de plata, lo que permite lograr una suavidad extra para este excepcional espíritu mexicano. Rooster Rojo realmente se puede distinguir entre otros tequilas, ya que es una combinación exitosa de las mejores tradiciones de producción y la genuina herencia mexicana. Su producción es un proceso práctico, que involucra mucha pasión y dedicación de nuestro equipo de producción en México”, ha asegurado Mantas Zlatkus, director global de Marca de tequila Rooster Rojo.
Usando solo 100% agave azul, el tequila Rooster Rojo se produce en pequeños lotes. Destilado cuidadosamente solo dos veces en alambiques de acero inoxidable y mezclado con agua que se filtra a través de plata auténtica mexicana, Rooster Rojo es el primer tequila en usar esta técnica, lo que resulta en un licor auténtico y de alta calidad. Su esbelta y alargada botella, representa el Volcán de Tequila ubicado en Jalisco, lugar en el que se encuentra la planta de elaboración de este producto.