PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
sábado, 4 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Una proteína vegetal con credenciales de sostenibilidad convincentes

03/10/2025
en Empresas
Beneo. Fuente: Nadia Nice

Beneo. Fuente: Nadia Nice

Para un consumidor comprometido, la sostenibilidad es un factor decisivo a la hora de comprar alimentos. Sin embargo, el sabor, la textura y el valor nutricional no se transan. El concentrado de proteína de haba de BENEO reúne todas estas características y pasa la prueba.

Los consumidores prefieren hoy más que antes diversificar su dieta con productos vegetales. Las cifras no mienten: el 63% está interesado en las proteínas vegetales. Este alza es impulsada por los flexitarianos, quienes constituyen hoy el 30% de los consumidores a nivel mundial, cuya opción alimentaria promueve reducir la ingesta de productos animales.

Tal como se desprende de una encuesta de tendencias de Innova Global de 2025, cuatro de cada 10 consumidores buscan activamente alternativas sustentables para productos convencionales. Las legumbres como las habas están demostrando ser una fuente de proteína vegetal especialmente interesante, ya que pueden ayudar a reducir las emisiones de gases de efecto invernadero a nivel del campo: no requieren fertilizantes nitrogenados y mejoran la calidad del suelo para futuros cultivos.

Las habas de BENEO cuentan con la certificación REDCert2, que equivale a la Evaluación de la Sostenibilidad Agrícola (FSA) de SAI en el nivel más alto, Oro. Procedentes de agricultores alemanes, todas las materias primas se utilizan plenamente como ingredientes para la industria alimentaria y de piensos.

El paladar no pierde

El sabor y la textura son factores que inclinan la balanza al momento de elegir. Y es aquí donde entra el haba: en el remplazo parcial o total del huevo y la creación de alternativas plant-based a los productos lácteos o de carne sin sacrificar la calidad del producto final. Gracias a sus propiedades emulsionantes, espumantes, espesantes y aglutinantes, el concentrado de proteína de haba ofrece a los productores una solución para una amplia gama de aplicaciones.

Entre de los éxitos del BENEO-Technology Center se encuentran la formulación de magdalenas y merengue libres de huevo, nata para montar sin lácteos y una alternativa vegetal al queso de tipo feta.

Casi el 90% de los consumidores de todo el mundo considera que las legumbres y las leguminosas son una fuente atractiva de proteínas. El concentrado de proteína de haba de BENEO ha demostrado ser una opción muy popular y con justa razón, pues contiene un mínimo del 60% de proteína en materia seca, posible de combinar con aquella que proviene de cereales, como la de arroz, para obtener un perfil completo de aminoácidos esenciales.

¿Desea obtener más información sobre recetas sostenibles con ingredientes de haba? Haga clic aquí o escanee el código QR.

Tags: BeneoProteína vegetalsostenibilidad
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Almendra europea: calidad para un futuro más sostenible. Fuente: Almendra Europea
Alimentación

Almendra europea: calidad para un futuro más sostenible

02/10/2025

Este producto no sólo se cultiva en la Península Ibérica de manera responsable, con un 79% de sus hectáreas en...

Jordi Llach, director general de Nestlé España, durante la presentación. Fuente: Financial Food
Empresas

Nestlé invierte cerca de 12 millones de euros en prácticas agrícolas y ganaderas sostenibles en España

25/09/2025

Nestlé ha destinado cerca de 12 millones de euros desde 2021 a apoyar la transición hacia modelos más sostenibles entre...

Bezoya y Ecoembes se unen para promover la sostenibilidad y la economía circular. Fuente: Pascual.

Bezoya y Ecoembes se unen para promover la sostenibilidad y la economía circular

04/09/2025
Campo de habas. Fuente: Beneo/Shutterstock

Garantizar la nutrición del futuro mediante soluciones basadas en plantas

04/09/2025
El sector agroalimentario impulsa la circularidad de los envases comerciales. Fuente: Ecoembes

El sector agroalimentario impulsa la circularidad de los envases comerciales

03/09/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Conxemar aumenta un 4% el número de expositores. Fuente: Conxemar.

Conxemar aumenta un 4% el número de expositores

03/10/2025
Albert Puxan, presidente de Alimentaria Foodtech. Fuente: Alimentaria Foodtech.

Alimentaria FoodTech 2026 confía en celebrar una edición de consolidación y crecimiento

03/10/2025
Ecommerce

La facturación del comercio electrónico creció en España un 18,2% en el primer trimestre

03/10/2025
Noel Alimentaria entra en el capital de Garrudo Benito. Fuente: Noel Alimentaria.

Noel Alimentaria entra en el capital de Garrudo Benito

03/10/2025
Empresas Polar presenta su nueva cerveza Polar Premium. Fuente: Empresas Polar.

Empresas Polar presenta su nueva cerveza Polar Premium

03/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies