PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
domingo, 19 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Un estudio refuerza el papel de los embutidos curados como parte de una dieta variada y equilibrada

11/04/2025
en Empresas
presentacion interporc estudio probioticos

Los embutidos curados no solo son una fuente significativa de bacterias fermentativas vivas, sino que, en algunos casos, su concentración de probióticos supera la de otros alimentos fermentados. Esta es una de las principales conclusiones del estudio ‘Los probióticos en los elaborados cárnicos’, presentado por la Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (Interporc), en el marco de la Cátedra de Nutrición, Salud y Sector Agroalimentario de la Fundación Ortega Marañón.

La investigación ha sido liderada por el doctor Antonio Escribano, catedrático extraordinario en Nutrición Deportiva de la Cátedra Internacional de Nutrición Deportiva de la UCAM de Murcia. El trabajo realizado analiza el papel de los embutidos crudos curados como fuente de probióticos naturales, destacando su valor no solo por su sabor y tradición, sino también por los microorganismos beneficiosos que contienen.

Según ha explicado el director general de Interporc, Alberto Herranz, su realización responde “a la necesidad de explorar más a fondo los efectos de los probióticos en alimentos tradicionales”.

Los resultados, ha subrayado Herranz, “nos permiten poner en valor la presencia de embutidos cárnicos curados en una dieta equilibrada y variada, que es el trabajo que venimos desarrollando desde nuestra organización en los últimos años”.

Alimento funcional y saludable

Ana Agar, responsable de la consultora alimentaria Tecoal, ha presentado los datos del estudio, que avalan una alta presencia en los embutidos -como chorizo, salchichón, fuet, etc.- de microorganismos como lactobacillus, y ha expuesto que “son alimentos funcionales que ofrecen grandes beneficios nutricionales para los consumidores”.

El doctor Escribano ha destacado la capacidad de los probióticos para sobrevivir al tránsito intestinal ya que las cepas presentes en los embutidos curados llegan vivas al intestino, “lo que refuerza su papel como alimento funcional y sano y abre nuevas oportunidades para incorporarlos en dietas saludables”.

Por su parte, José Antonio Barroso, director general de Laboratorios Microal–Sevilla y autor del libro ‘SOS Probióticos’, ha subrayado el desconocimiento que existe sobre “el potencial de los embutidos crudos curados como fuente de probióticos”, y su impacto positivo en la salud digestiva y la nutrición funcional.

Tags: embutidos curadosEstudioInterporc
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Interporc pone en valor el trabajo de las mujeres del sector porcino. Fuente: Interporc.
Empresas

Interporc pone en valor el trabajo de las mujeres del sector porcino

17/10/2025

El talento y la dedicación de las mujeres que lideran granjas, empresas y equipos de investigación es una de las...

Interporc reúne a líderes del sector porcino para analizar los retos y oportunidades del futuro. Fuente: Interporc.
Empresas

Interporc reúne a líderes del sector porcino para analizar los retos y oportunidades del futuro

16/10/2025

El Foro Porcino Murcia 2025, organizado por la Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (Interporc), ha confirmado la participación...

Interporc firma un Memorando de Entendimiento con la CFNA. Fuente: Interporc.

Interporc fortalece su cooperación con China

10/10/2025
Interporc se muestra a favor de implantar la IA en toda la cadena de valor. Fuente: Interporc.

Interporc se muestra a favor de implantar la IA en toda la cadena de valor

09/10/2025
Interporc en la Womens Health Live. Fuente: Interporc.

Interporc fomenta el valor del jamón como proteína saludable vinculada al deporte

07/10/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Kinder sorprende con nuevas propuestas para Halloween. Fuente: Grupo Ferrero.

Kinder sorprende con nuevas propuestas para Halloween

17/10/2025
Biogran impulsa la compra online de alimentación ecológica. Fuente: Biogran.

Biogran impulsa la compra online de alimentación ecológica

17/10/2025
Reapertura de Spar Ruiz de Alda. Fuente: Spar Gran Canaria.

Spar Gran Canaria sigue renovando puntos de venta

17/10/2025
Firma del convenio entre Eroski y el Gobierno Vasco. Fuente: Eroski.

Eroski ha elevado las ventas de producto local vasco un 217% en frescos y un 133% en alimentación desde 2013

17/10/2025
Grupo Ferrero logra importantes avances en materia de sostenibilidad. Fuente: Grupo Ferrero.

Grupo Ferrero logra importantes avances en materia de sostenibilidad

17/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies