The PURE Winery surge con el objetivo de ampliar el espectro de consumidores de vino en España creando una nueva categoría “zero azúcar” con un grado de alcohol similar al de otros vinos (10,5% Vol).
Así, combinando técnicas tradicionales con un innovador procedimiento, se llega a una fermentación donde los azúcares naturales se convierten en alcohol mediante el uso de levaduras especiales.
Para este nuevo proyecto, se seleccionó una de las regiones vinícolas más apreciadas de Italia. Calamandra, en la región de Piamonte, es la ubicación perfecta para cosechar las variedades Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Barbera y Merlot con las que se elaboran auténticos vinos donde intervienen expertos enólogos hasta dar con cuatro referencias que se adaptan a cada ocasión: blanco, tinto, espumoso blanco y espumoso rosado, todas ellas sin azúcar, bajas en calorías y veganas.
Ante las incógnitas sobre su proceso de producción, Yamila Ale, directora general de The PURE Winery en España, aclara que “realizamos un proceso de fermentación único a partir de uvas con unas características de pureza particulares que logra que el azúcar se metabolice para convertirse en alcohol. Gracias a esta técnica, el vino mantiene 10,5% Vol de graduación y pierde todo el azúcar”.