Lillet, el aperitivo por excelencia en Francia, llega de la mano de Pernod Ricard España a nuestro país. Sus dos sabores, blanco y rosado, son perfectos para cualquier momento del día.
Fue en 1872 cuando Raymond y Paul Lillet fundan la Casa Lillet y allí crean el primer y único aperitivo de Burdeos, Lillet. Una mezcla de vinos cuidadosamente seleccionados y maceraciones de frutas elaboradas en las Bodegas de Podensac.
Se trata de un aperitivo suave con un toque afrutado, con personalidad, pero al mismo tiempo sencillo y de calidad de origen. Lillet Blanc y Rosé están producidos con Sauvignon Blanc, Semillon y Muscatelle, los mejores vinos blancos de la región de Burdeos. Su maceración es distinta, por eso los cítricos de Lillet Blanc le aportan un toque más dulce y los frutos rojos de Lillet Rosé le añaden su color y le dan un toque más amargo.
Con una graduación de 17º, Lillet contiene una menor cantidad de azúcar que otros vermuts o aperitivos italianos.