La feria gastronómica del Mediterráneo, Mediterránea Gastrónoma, contará en su próxima edición con una ponencia del chef Paco Pérez que, con cuatro estrellas Michelin y cinco soles Repsol, cocinará el próximo domingo 13 de noviembre en la Cocina Central.
Lo acompañará en el escenario la reconocida chef de la Finca Susi Díaz (una estrella y dos soles), que actualmente está en un momento de evolución y creatividad en su restaurante, con nuevos espacios y menús. Ella será quien actúe como chef anfitriona de Pérez.
Juntos dialogarán frente a los fogones sobre la importancia del entorno, del Mediterráneo y reflexionarán sobre la inspiración a la hora de crear composiciones efímeras, así como de la necesidad de hacer viajar al comensal. También hablarán de sostenibilidad, un principio del que ambos son adeptos. De hecho, Díaz es experta, ya que su restaurante ha sido elegido caso de éxito del proyecto Hostelería #PorElClima.
El certamen que cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, de la Conselleria d’Agricultura, Desenvolupament Rural, Emergència Climàtica i Transició Ecològica, de las diputaciones de Alicante y Valencia y de Visit Valencia, está organizada por Feria Valencia, junto a las principales asociaciones sectoriales y la ayuda de los chefs de la Comunidad Valenciana.