Nestlé va a sacar al mercado en Europa y Estados Unidos comida pensada para veganos. En concreto, se trata de salchichas a base de plantas que se ven, se cocinan y saben igual que una salchicha de carne.
En Europa, la salchicha Garden Gourmet a base de soja estará disponible en los estilos Bratwurst y Chorizo. Se lanzará para la venta minorista a partir de marzo en 11 mercados europeos, incluidos Austria, Bélgica, Alemania, los Países Bajos, Noruega, Suecia y Suiza. Poco después, estará también disponible la versión para restaurantes y servicio de comida a domicilio.
Por su parte, en Estados Unidos se pondrá a la venta la salchicha Sweet Earth a base de proteína de guisante a partir de abril en tres variedades, que incluyen Habanero Cheddar, Asian Ginger Scallion y Chik’n Apple. La compañía también lanzará una gama de embutidos a base de plantas, que estarán disponibles en EEUU Tanto en cajas para minoristas (preenvasados) como en el mostrador de fiambres.
«Después del gran éxito de nuestras hamburguesas a base de plantas, ahora estamos agregando otro alimento. Estas salchichas a base de plantas realmente brindan sabor y textura», dijo Wayne England, jefe del negocio de alimentos de Nestlé, que añadió que «su jugosidad y su mordisco firme significa que puedes cocinarlos y disfrutarlos de la manera que quieras, incluyendo a la parrilla, para asar o freír».