Nestlé se une a World Central Kitchen (WCK), la ONG creada por el chef José Andrés, con la que contribuirá a alimentar a personas necesitadas en las comunidades que han sido golpeadas por desastres naturales relacionados con la crisis climática. La compañía apoyará a esta ONG con un acuerdo inicial de un año y una donación de un millón de francos suizos para su fondo de ayuda.
«Nos hemos unido a World Central Kitchen porque están muy alineados con nuestra actividad y con las donaciones que realizamos para paliar el hambre y facilitar el acceso a los alimentos», explica Nina Kruchten, directora de donaciones corporativas de Nestlé, que añade que «Con su trabajo en primera línea en todo el mundo, WCK ayuda a aliviar los problemas de inseguridad alimentaria relacionados con el cambio climático. Y, en línea al propósito de Nestlé, WCK también lo hace a través del poder de la alimentación».
Esta organización sin ánimo de lucro trabaja en tres áreas. La primera es proporcionar comida a personas necesitadas debido a catástrofes climáticas. WCK lleva alimentos, agua y otros recursos a las áreas afectadas.
En segundo lugar trabajara para aumentar la resiliencia de las comunidades que están en primera línea. WCK apoya a las comunidades para que se alimenten y ayuden a los agricultores a adaptarse a un clima que cambia rápidamente. Invierte en productores locales y enseña a los profesionales de la restauración y estudiantes de cocina el modelo de WCK para que puedan dar respuesta en sus propias comunidades cuando sea necesario.
Asimismo, colabora con los gobiernos locales y estatales para cambiar los sistemas y adoptar modelos que contribuyan a mejorar las condiciones de vida de las personas.
Estos esfuerzos reflejan gran parte del trabajo que Nestlé ha asumido como parte de su hoja de ruta hacia las 0 emisiones netas. La compañía no sólo está abordando sus propias operaciones y su portafolio de productos para reducir su huella de carbono, sino que además está apoyando a agricultores y proveedores para que implementen prácticas de agricultura regenerativa y está ampliando su programa de reforestación ya que casi dos tercios de sus emisiones proceden de la agricultura. Nestlé aspira a reducir la mitad de sus emisiones en 2030 y lograr las cero emisiones netas para el año 2050.