PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
domingo, 19 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Nestlé abre un nuevo centro de investigación sobre ciencias agrícolas

09/02/2022
en Empresas
Centro de investigación de Nestlé sobre ciencias agrícolas 09022022

Nestlé ha anunciado la creación del Instituto Nestlé de Ciencias Agrícolas con el fin de traducir las nuevas ciencias agrícolas en aplicaciones concretas e identificar las tecnologías agrarias más prometedoras. Este nuevo centro se centrará en las áreas de la ciencia que estudia las plantas, la ganadería lechera y la ciencia de sistemas agrícolas.

El propósito elemental de este Instituto es evaluar y combinar soluciones basadas en la ciencia para mejorar las cualidades nutricionales y sensoriales de las materias primas agrícolas y su impacto ambiental. “El nuevo instituto acelerará la transformación de la ciencia a soluciones concretas que pueden implementarse a nivel de granja, para apoyar a los agricultores a nivel mundial en la mejora de su huella ambiental, en la reducción de pérdidas de alimentos y nutrientes y en adaptarse mejor al cambio climático mientras aseguran la calidad de las materias primas que producen”, declara Stefan Palzar, chief technology officer de Nestlé.

El instituto se basa en el trabajo y el conocimiento ya existente de Nestlé en materia de ciencias agrícolas, que ya se están implementando en importantes programas. Por ejemplo, los expertos en ciencias vegetales están trabajando en identificar las legumbres y cereales más adecuados para proporcionar alternativas plant-based a la carne, marisco y lácteos bajas en carbono. Este fuerte enfoque en ciencias vegetales se fortalecerá aún más y se extenderá a otros cultivos.

El instituto también acelerará el trabajo para contribuir a reducir las emisiones en las granjas lecheras, desarrollar prácticas de agricultura regenerativa y mejorar la biodiversidad y la salud del suelo. Asimismo, el centro explorará nuevos para reducir la pérdida de nutrientes y el desperdicio alimentario a lo largo de la cadena de valor agrícola.

En palabras de Isabelle Bureau-Franz, directora de Nestlé Research, “el trabajo en ciencias agrícolas complementará nuestra amplia experiencia en Nestlé Research, que abarca desde la inocuidad de los alimentos hasta la ciencia de la salud, la ciencia de los materiales y el envasado. Aprovecharemos nuestra amplitud científica para impulsar enfoques holísticos, contribuyendo a soluciones concretas e innovación aplicada a lo largo de la cadena de valor, incluso en los productos».

El instituto tendrá su sede en instalaciones de última generación en Lausanne (Suiza) y se inaugurará formalmente a finales de año. También incluirá la unidad de ciencia vegetal de la Compañía en Francia, así como las granjas de investigación de cacao, café y productos lácteos existentes con sede en Ecuador, Costa de Marfil, Tailandia y Suiza.

El instituto trabajará en estrecha colaboración con instituciones académicas y organizaciones de investigación, así como start-ups, partners de la industria y agricultores para evaluar y desarrollar soluciones basadas en la ciencia y adaptarlas para su implementación y ampliación en toda la cadena de suministro de la empresa.

Nestlé invierte anualmente más de 1.600 millones de euros en investigación y desarrollo, involucrando a más de 4.000 personas en 23 lugares del mundo para acelerar la innovación de productos basados en la ciencia en todas las etapas de la vida.

Tags: Instituto Nestlé de Ciencias AgrícolasinvestigaciónIsabelle Bureau-FranzNestlé
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Nestlé
Empresas

Nestlé reduce sus ventas en los nueve primeros meses del año y anuncia un recorte de plantilla

16/10/2025

En los primeros nueve meses de año, las ventas totales reportadas de Nestlé ascendieron a 65.900 millones de francos suizos,...

Nestlé se alía con la OMA para promover sistemas alimentarios resilientes. Fuente: Nestlé.
Empresas

Nestlé se alía con la OMA para promover sistemas alimentarios resilientes

13/10/2025

A través de una nueva y pionera alianza, Nestlé y la Organización Mundial de Agricultores (OMA) unirán esfuerzos para contribuir...

Nestlé promueve la limpieza de los bosques. Fuente: Nestlé.

Nestlé promueve la limpieza de los bosques

09/10/2025
Garden Gourmet reformula las recetas de sus productos plant-based. Fuente: Nestlé.

Garden Gourmet reformula las recetas de sus productos plant-based

02/10/2025
Nestlé nombra a Alfonso González nuevo CEO de Nespresso. Fuente: Nestlé.

Nestlé nombra a Alfonso González nuevo CEO de Nespresso

26/09/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Kinder sorprende con nuevas propuestas para Halloween. Fuente: Grupo Ferrero.

Kinder sorprende con nuevas propuestas para Halloween

17/10/2025
Biogran impulsa la compra online de alimentación ecológica. Fuente: Biogran.

Biogran impulsa la compra online de alimentación ecológica

17/10/2025
Reapertura de Spar Ruiz de Alda. Fuente: Spar Gran Canaria.

Spar Gran Canaria sigue renovando puntos de venta

17/10/2025
Firma del convenio entre Eroski y el Gobierno Vasco. Fuente: Eroski.

Eroski ha elevado las ventas de producto local vasco un 217% en frescos y un 133% en alimentación desde 2013

17/10/2025
Grupo Ferrero logra importantes avances en materia de sostenibilidad. Fuente: Grupo Ferrero.

Grupo Ferrero logra importantes avances en materia de sostenibilidad

17/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies