Nespresso se ha comprometido a que cada taza de café Nespresso, tanto para clientes de hogar como profesionales, sea neutra en carbono en 2022. Este nuevo objetivo es fruto de más de 10 años de trabajo durante los que Nespresso ha reducido sus emisiones de carbono y compensado la porción restante a través de la agroforestería.
A este respecto, Guillaume Le Cunff, director ejecutivo de Nespresso, ha señalado que «el cambio climático es una realidad, y nuestro futuro depende de que avancemos a mayor velocidad y lleguemos más lejos en nuestros compromisos de sostenibilidad. Por eso estamos acelerando nuestros compromisos, para ofrecer a nuestros consumidores la posibilidad de beber una taza de café neutra en carbono en 2022. Un café elaborado con los granos más exclusivos y de la mejor calidad, obtenidos de manera sostenible. Realmente creo que tanto nuestro negocio como la industria del café pueden ser un motor de bienestar para el mundo al abordar esta cuestión prioritaria».
Tras haber alcanzado la neutralidad de carbono en sus operaciones comerciales (fases 1 y 2) desde 2017, el compromiso actual de la empresa incluye abordar las emisiones que se producen en su cadena de abastecimiento y a lo largo del ciclo de vida de los productos (fase 3).
Nespresso logrará la neutralidad de carbono mediante las siguientes iniciativas: la reducción de las emisiones, la plantación de árboles en los cafetales donde Nespresso obtiene su café y en sus alrededores (proceso denominado «insetting» en inglés), y el apoyo e inversión en proyectos de compensación de alta calidad.