PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
sábado, 17 de mayo de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Nace Sr. Mendrugo, una cerveza sostenible hecha con excedentes de pan

14/12/2021
en Novedades
Cerveza Sr. Mendrugo

Las empresas Cerveza Mica, Pascual Innoventures y RobinGood se han unido para crear una bebida muy particular. Se trata de una cerveza elaborada con sobrantes de pan y que puede puede convertir su excedente en mosto, alimento para ganado e incluso materiales bioplásticos, lo que la convierte en un producto altamente sostenible que lucha contra el desperdicio alimentario.

Esta nueva cerveza sustituye a cerca de un 50% de la malta por el pan, que es recogido de distintos puntos de venta en las proximidades del municipio, con el fin de garantizar una producción local y respetuosa con el medioambiente. Sus ingredientes son una mezcla de malta y pan a partes iguales, agua, lúpulo, levadura, grits (otros cereales) y azúcar.

Elaborada en la localidad de Aranda de Duero, la cebada utilizada para su producción procede de cultivos de proximidad, localizados en Fuentenebro (Burgos). Una vez incorporada la cebada en fresco, el bagazo excedente de la fabricación vuelve a ser trasladado a Fuentenebro para alimentar a rebaños de ovejas de la localidad. También se recoge el bagazo excedente para la fabricación de mostos e incluso se trabaja ya en un proyecto europeo para elaborar materiales plásticos de origen vegetal (bioplásticos).

Este proyecto apuesta por la economía circular y la lucha contra el desperdicio alimentario, una demanda que también recoge la nueva Ley de la Cadena Alimentaria. Gabriel Torres, consejero ejecutivo de Pascual Innoventures, destaca este compromiso con el medio ambiente. “La razón de ser de esta cerveza es la lucha contra el desperdicio alimentario y un mejor aprovechamiento de la cadena de valor agroalimentaria”, explica.

Además, según Juan Cereijo, director general de Cerveza Mica, esta cerveza también destaca por su sabor. “El aporte del pan que se va a desperdiciar, y que está en perfectas condiciones, le aporta un excelente sabor”.

Por su parte, Luis Font, fundador de RobinGood, se muestra esperanzado en el futuro. “Pronto encontraremos en las estanterías de los supermercados muchos más productos de impacto social e impacto positivo en el medioambiente”, asegura.

Tags: cervezaCerveza MicaPascual InnoventuresRobinGoodSr. Mendrugo
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Cerveceros de España
Bebidas

Las ventas de cerveza cayeron un 0,2% en 2024 a pesar del auge del consumo de SIN

13/03/2025

Si bien el sector cervecero sigue siendo un actor económico muy relevante para el país, el 2024 no ha mostrado...

Ambar Bodas de Isabel
Empresas

Ambar elabora un año más la cerveza para la festividad turolense de las Bodas de Isabel

23/01/2025

Un año más, la sociedad turolense ha degustado, junto a Isabel de Segura y Pedro de Azagra la cerveza elaborada...

Heineken

El 41% de los millenials españoles afirma elegir opciones sin alcohol cuando sale

08/01/2025
Cruzcampo Volver - Pepo Herrera

Cruzcampo Volver, una nueva cerveza con fines sociales

04/12/2024
Calendario de Adviento de Bigcrafters

Bigcrafters pone a la venta una nueva edición de su Calendario de Adviento

29/10/2024

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

consumo

La confianza del consumidor se desploma en abril

16/05/2025
Eva Adroguer

La restauración, clave en los centros comerciales

16/05/2025
CocaCola campaña vidrio retornable

Coca-Cola busca implicar a los consumidores en el movimiento del vidrio retornable

16/05/2025
aceite

El mercado de aceite de oliva se mantiene al alza en abril

16/05/2025
comercio agroalimentario

El comercio agroalimentario de la UE inició 2025 aumentando las exportaciones y las importaciones

16/05/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies