PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
domingo, 2 de abril de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Nace Sr. Mendrugo, una cerveza sostenible hecha con excedentes de pan

14/12/2021
en Novedades
Cerveza Sr. Mendrugo

Las empresas Cerveza Mica, Pascual Innoventures y RobinGood se han unido para crear una bebida muy particular. Se trata de una cerveza elaborada con sobrantes de pan y que puede puede convertir su excedente en mosto, alimento para ganado e incluso materiales bioplásticos, lo que la convierte en un producto altamente sostenible que lucha contra el desperdicio alimentario.

Esta nueva cerveza sustituye a cerca de un 50% de la malta por el pan, que es recogido de distintos puntos de venta en las proximidades del municipio, con el fin de garantizar una producción local y respetuosa con el medioambiente. Sus ingredientes son una mezcla de malta y pan a partes iguales, agua, lúpulo, levadura, grits (otros cereales) y azúcar.

Elaborada en la localidad de Aranda de Duero, la cebada utilizada para su producción procede de cultivos de proximidad, localizados en Fuentenebro (Burgos). Una vez incorporada la cebada en fresco, el bagazo excedente de la fabricación vuelve a ser trasladado a Fuentenebro para alimentar a rebaños de ovejas de la localidad. También se recoge el bagazo excedente para la fabricación de mostos e incluso se trabaja ya en un proyecto europeo para elaborar materiales plásticos de origen vegetal (bioplásticos).

Este proyecto apuesta por la economía circular y la lucha contra el desperdicio alimentario, una demanda que también recoge la nueva Ley de la Cadena Alimentaria. Gabriel Torres, consejero ejecutivo de Pascual Innoventures, destaca este compromiso con el medio ambiente. “La razón de ser de esta cerveza es la lucha contra el desperdicio alimentario y un mejor aprovechamiento de la cadena de valor agroalimentaria”, explica.

Además, según Juan Cereijo, director general de Cerveza Mica, esta cerveza también destaca por su sabor. “El aporte del pan que se va a desperdiciar, y que está en perfectas condiciones, le aporta un excelente sabor”.

Por su parte, Luis Font, fundador de RobinGood, se muestra esperanzado en el futuro. “Pronto encontraremos en las estanterías de los supermercados muchos más productos de impacto social e impacto positivo en el medioambiente”, asegura.

Tags: cervezaCerveza MicaPascual InnoventuresRobinGoodSr. Mendrugo
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Asamblea Cerveceros
Bebidas

El sector cervecero logra cifras récord de producción y exportaciones

16/03/2023

Con una producción de 41,1 millones de hectolitros, España superó a Polonia en producción de cerveza y solo queda por...

Heineken España Fertiberia Green Malt
Bebidas

Heineken España se alía con Fertiberia para producir cebada cervecera a partir de hidrógeno verde

17/01/2023

Heineken España y Grupo Fertiberia han sellado una alianza para el lanzamiento de “Green Malt”, un proyecto pionero a nivel...

Energía Solar Ambar

Ambar utilizará energía solar para elaborar sus cervezas

29/12/2022
Cerveza elaboracion

Más de la mitad de las cerveceras artesanales ve peligrar su viabilidad por el incremento de costes

29/12/2022
Ambiciosas-Azahar

Cervezas Ambar amplía su Colección Ambiciosas

14/12/2022

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Citricos

Estiman una caída de la producción de cítricos del 17,7%

31/03/2023
70 Aniversario Coca-Cola España

Coca-Cola celebra el 70 aniversario de la primera botella fabricada en España

31/03/2023
Anfaco Cecopesca

La producción de conservas de pescado y marisco disminuyó un 7,6% en 2022

31/03/2023
Claudio Express-Gadisa

Gadisa amplía su red de supermercados franquiciados

31/03/2023
Pernod Ricard España-Best Workplaces 2023

Pernod Ricard España, una de las mejores empresas para trabajar en España en 2023

31/03/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies